Calabacines rellenos de champiñones al horno

Hoy traemos un plato vegano de calabacines rellenos de champiñones y tofu al horno, este plato tiene una duración aproximada de 40 a 50 minutos 

Ingredientes para 2 personas

  • 2 calabacines grandes
  • 100 gramos de champiñones
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de tofu
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de salsa de soja (tamari si queréis evitar el gluten)
  • 1 pizca de pimienta
  • ½ cucharadita de sal
  • Levadura de cerveza (opcional)


Cómo preparar 

  • Calentamos el horno a 250º C.
  • Cortamos los calabacines en dos partes a lo largo y ayudándonos de un cuchillo y una cuchara, los vaciamos de pulpa (la cual reservamos). Los calabacines quedan como barquitas. Los espolvoreamos con un poco de sal y los metemos al horno durante 25 minutos.
  • Mientras se hornean los calabacines preparamos el relleno. Picamos muy finamente la cebolla, los champiñones y la pulpa que le hemos sacado a los calabacines
  • Ahora hacemos el sofrito con los champiñones. Calentamos las dos cucharadas de aceite en una sartén. Cuando esté caliente, ponemos a fuego medio y dejamos que se poche la cebolla durante 2 minutos. Después añadimos los champiñones, la pulpa del calabacín, la sal y la pimienta. Sofreímos durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  • Por otro lado batimos el tofu con la salsa de soja hasta que quede una masa homogénea.
  • En un bol mezclamos el tofu batido con el sofrito.
  • Cuando los calabacines estén horneados, los sacamos y, con ayuda de una cuchara, los rellenamos con la mezcla del tofu y los champiñones.
  • Espolvoreamos con levadura de cerveza y gratinamos los calabacines rellenos 5 minutos más en el horno.
  • Servir calientes adornados con un poco de perejil picado, alguna salsita de vuestro gusto y a disfrutarlos.
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