Hoy traemos un plato vegano de calabacines rellenos de champiñones y tofu al horno, este plato tiene una duración aproximada de 40 a 50 minutos
Ingredientes para 2 personas
- 2 calabacines grandes
- 100 gramos de champiñones
- 1 cebolla
- 100 gramos de tofu
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de salsa de soja (tamari si queréis evitar el gluten)
- 1 pizca de pimienta
- ½ cucharadita de sal
- Levadura de cerveza (opcional)
Cómo preparar
- Calentamos el horno a 250º C.
- Cortamos los calabacines en dos partes a lo largo y ayudándonos de un cuchillo y una cuchara, los vaciamos de pulpa (la cual reservamos). Los calabacines quedan como barquitas. Los espolvoreamos con un poco de sal y los metemos al horno durante 25 minutos.
- Mientras se hornean los calabacines preparamos el relleno. Picamos muy finamente la cebolla, los champiñones y la pulpa que le hemos sacado a los calabacines
- Ahora hacemos el sofrito con los champiñones. Calentamos las dos cucharadas de aceite en una sartén. Cuando esté caliente, ponemos a fuego medio y dejamos que se poche la cebolla durante 2 minutos. Después añadimos los champiñones, la pulpa del calabacín, la sal y la pimienta. Sofreímos durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- Por otro lado batimos el tofu con la salsa de soja hasta que quede una masa homogénea.
- En un bol mezclamos el tofu batido con el sofrito.
- Cuando los calabacines estén horneados, los sacamos y, con ayuda de una cuchara, los rellenamos con la mezcla del tofu y los champiñones.
- Espolvoreamos con levadura de cerveza y gratinamos los calabacines rellenos 5 minutos más en el horno.
- Servir calientes adornados con un poco de perejil picado, alguna salsita de vuestro gusto y a disfrutarlos.
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